?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Замена фототехники.
lyoshast
Ну вот произошло для меня очередное "знаковое" событие, я приобрел себе новую зеркальную фотокамеру.



Немного предыстории перед покупкой.

Я просто любитель, снимаю в свое удовольствие потому как очень нравится процесс подготовки, съемки, последующей обработки. В свое время поменял свою первую зеркалку SONY А100 на А700 и уже чуть больше трех лет работаю с ней.

По причине небольшого бюджета из доп оборудования обзавелся только штатным SAL18-200 и 36-й вспышкой, мне кажется что при более высоких тратах и быстром "моральном" устаревании (3-5 лет максимум) "дорогой" техникой нужно будет зарабатывать чтобы она окупала свою стоимость, это конечно не относится к тем у кого деньги "лишние".

Мне А700 очень нравится, все в ней устраивает и скорость и автофокус и аккумулятор и эргономика. Снимаю только в RAW (ARW), снимаю в основном для печати 10х15, очень редко на А4 и для просмотра на большом мониторе или телевизоре для показа друзьям и родственникам. Но вот с недавних пор закрался червь сомнения.

Смотрю на новые тесты и обзоры новой техники с их возможностями, заявленными ISO12800 и как то мне начинает не нравится шумноватость моей А700 на уровне более ISO 800. Меня всё меньше и меньше устраивает, а особенно после съемки Новогоднего утренника у дочки в садике когда после отснятых около 400 кадров на ISO1600 в живых осталось около 50, и те можно частично в топку отправить. Хотя знакомые и родственники говорят что нормальные фотки и это я слишком предвзято отношусь к качеству.

Вижу для себя решением такого сомнения несколькими вариантами:

в рамках модели SONY
1) покупка более светосильного но дорогого объектива, например SAL-1680Z, но тогда не скоро смогу поменять камеру на более современную в плане шумов.

2) покупка новой тушки, например А580 или А55 но на мой взгляд это пол шага назад по лесенки моделей. Переход на А850 не приемлем, слишком дорого обойдется, прийдется кроме тушки брать еще и объектив под ФФ а это уже за 100000 перевалит.

в рамках других производителей
3) покупка CANON EOS 60D с китом, родным 18-200, или с Сигмой 18-250. Очень понравилась именно эта модель по обзорам, тестам и снимкам, видел в живую работу этой камеры и результаты, правда сам в руках не держал. Про NIKON и других производителей зеркальных камер совсем ничего не знаю, гадости говорить не буду Улыбка.

или самый простой вариант
4) подождать и не делать глупостей

И вот недавно решился и купил CANON EOS 60D + Sigma 18-250. Самое главное что хочу сказать после пары дней пробных съемок, камера оправдала все мои ожидания в плане приемлемой работы по шумам и цвету даже на ISO3200 очень доволен. Теперь на очереди покупка внешней вспышки и со временем более четкого и светосильного объектива. Ну и новых работ.