?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Подмосковные "Алтайгейты"
lyoshast
Originally posted by usovevg at Подмосковные "Алтайгейты"
Подмосковного охотоведа Андрея Григорьева, который остановил высокопоставленных браконьеров, будут судить, а все участники зимней охоты оказались потерпевшими. Источник: echo.msk.ru

Подмосковный следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела, из которых выходит, что охотовед Григорьев не браконьеров поймал, а напал на мирных туристов. Представитель ведомства Ирина Гуменная объяснила, что прошлой зимой в лесу под Зарайском госохотинспектор повстречал четыре снегохода, на которых ехали граждане без оружия и дурных мыслей, а Григорьев в них трижды выстрелил из карабина Сайга. Теперь дело будет передано в суд. Между тем сам Григорьев на страницах МК не раз объяснял, что в санях у задержанных им браконьеров были лисы и беременная косуля, охота в это время запрещена. Более того, один из водителей его сбил.

Позже оказалось, что среди задержанных им браконьеров был депутат Луховицкого района Андрей Королев, и женщина телохранитель Ольга Королева, которая по словам Григорьева обманула следствие утверждая, что он ее ударил по лицу. Впрочем охотники сразу сказали охотоведу, что сидеть будет он а не они, как и другие браконьеры, Начальник управления промысловой геологии Геннадий Кучеров и Глава УВД Дмитровского района Александр Осипенко, которых по иронии судьбы в тот же день остановил коллега Григорьева, Александр Давыденко, пишет газета.

Теперь Андрею Григорьеву грозит десять лет тюрьмы.

Случай не единичный


Надо помогать! -